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Authenticité, Caractère, Emotion
Le domaine obtient officiellement la certification AB depuis 2007 et Demeter en 2008.
Ce sont des vins authentiques exprimant au mieux le terroir dont ils proviennent.
Vous découvrirez dans ces vins d'Alsace, plaisir, émotion et authenticité grâce à leur personnalité et à l’empreinte des Terroirs de Kuentz-Bas.
Ces vins sont vinifiés et élevés selon des méthodes simples et ancestrales loin de toute technologie et standardisation aujourd’hui souvent inutile.
Les raisins entiers sont pressés lentement à des pressions faibles pendant 8h à 16 heures afin d’extraire finement les arômes de chaque grain.
Les jus limpides sont légèrement décantés avant d’être encuvés ou entonnés pour y démarrer lentement leurs fermentations.
Elles s’étaleront sans limitation de durée de six à huit mois sans ajout de levures ni intrant œnologiques, le plus naturellement possible pour respecter au mieux le fruit du travail réalisé préalablement dans les vignes.
Une fois la fermentation terminée, les vins sont élevés sur lies fines pour les stabiliser naturellement avant une filtration douce puis la mise en bouteille.